北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」2024-03-19T13:24:05+09:00テストデータhttps://no-ken.jp/?pid=1800208772024-03-16T22:27:13+09:002024-03-16T13:27:14Z2024-03-16T13:27:13Z北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」令和5年 ほかにはない粘り強さ!おぼろづき白米5kghttps://no-ken.jp/?pid=1773491292023-09-27T17:55:55+09:002023-09-27T08:55:55Z2023-09-27T08:55:55Z【じょうてつ推薦】
ほたる米クラブ(江別生産者グループ)の減農薬栽培米です。おぼろづきの一番の特徴は、その柔らかさと粘り強さです。味は噛めば噛むほどに甘みが増し、独特の風味が広がります。これは、お米に含まれるでんぷん成分の1つ「アミロース」の割合が少な...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
ほたる米クラブ(江別生産者グループ)の減農薬栽培米です。おぼろづきの一番の特徴は、その柔らかさと粘り強さです。味は噛めば噛むほどに甘みが増し、独特の風味が広がります。これは、お米に含まれるでんぷん成分の1つ「アミロース」の割合が少ないから。この成分が少ないとお米は粘りが強くなると言われています。ほかのお米はアミロースの割合が平均で20%前後ですが、おぼろづきは14%前後! この個性的な味わいで、食味官能試験では新潟コシヒカリに匹敵する評価を獲得しました。
通常の水量で炊き上げると、柔らかすぎる、粘りが強すぎるということがあります。普段よりも、1合につき大さじ1杯程度(7〜15cc)水を少なめにすると、おいしく炊き上がりますよ!
また、おぼろづきは冷めても粘りがあって美味しいので、お弁当やおにぎりにも最適です。粘りのあるお米がお好みの方は、ぜひ一度お試しください!
おすすめの食べ方は、ほかの白米と混ぜる方法です。玄米を混ぜて食べる場合、白米に対して、15%から20%ぐらいの分量を混ぜるとおいしく食べられます。ぜひ、ご家庭でお試しください!
]]>令和5年 北海道の産地限定、「ふっくりんこ」 白米5kghttps://no-ken.jp/?pid=1773491082023-09-27T17:54:13+09:002023-09-27T08:54:13Z2023-09-27T08:54:13Z北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【玄米】令和5年 北海道米の最高峰!ゆめぴりか(玄米5kg)https://no-ken.jp/?pid=1773490662023-09-27T17:52:39+09:002023-09-27T08:52:39Z2023-09-27T08:52:39Z【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。「日本穀物検定協会」が発表した平成23年産米食味ランキングでは、「ななつぼし」とともに、最高位の「特A」に輝いています。
「ゆめぴりか」のネーミングは、北海道内の一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられています。「ゆめぴりか」は、これまでのお米の常識を塗り替える待望の新品種。日本を代表するお米にしようという、北海道民の想いが込められています。
玄米なので、便秘解消に役立つ食物繊維や、ビタミンB1などがとっても豊富!普段食べている白米に、お好みの量を加えて食べるのがオススメです。
【ゆめぴりかをおいしく炊くポイント】
1.軽くさっと研いで、炊く前にじっくり浸す
お米を研ぐときは、あまり力を入れずにさっとするのがポイントです。お米の表面を傷つけると美味しさの成分が流れ出してしまうからです。研いだ後は、2時間ほど浸してお米に水を吸わせると、おいしく炊きあがります!
2・水加減は少なめで!
「ゆめぴりか」は、しっかりと粘りがあり、柔らかい食感の品種です。水の量を、お米一合につき、大さじ1杯分減らして炊くと、ちょうど良い炊き上がりになります。
]]>令和3年 北海道米の最高峰! ゆめぴりか(白米10kg)https://no-ken.jp/?pid=1471329542019-11-28T14:38:48+09:002022-01-05T01:33:54Z2019-11-28T05:38:48Z【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。「日本穀物検定協会」が発表した平成23年産米食味ランキングでは、「ななつぼし」とともに、最高位の「特A」に輝いています。
「ゆめぴりか」のネーミングは、北海道内の一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられています。「ゆめぴりか」は、これまでのお米の常識を塗り替える待望の新品種。日本を代表するお米にしようという、北海道民の想いが込められています
【ゆめぴりかをおいしく炊くポイント】
1.軽くさっと研いで、炊く前にじっくり浸す
お米を研ぐときは、あまり力を入れずにさっとするのがポイントです。お米の表面を傷つけると美味しさの成分が流れ出してしまうからです。研いだ後は、2時間ほど浸してお米に水を吸わせると、おいしく炊きあがります!
2・水加減は少なめで!
「ゆめぴりか」は、しっかりと粘りがあり、柔らかい食感の品種です。水の量を、お米一合につき、大さじ1杯分減らして炊くと、ちょうど良い炊き上がりになります。
]]>令和3年 ほかにはない粘り強さ!おぼろづき白米5kghttps://no-ken.jp/?pid=1471329182019-11-28T14:37:00+09:002021-10-01T04:53:11Z2019-11-28T05:37:00Z【じょうてつ推薦】
ほたる米クラブ(江別生産者グループ)の減農薬栽培米です。おぼろづきの一番の特徴は、その柔らかさと粘り強さです。味は噛めば噛むほどに甘みが増し、独特の風味が広がります。これは、お米に含まれるでんぷん成分の1つ「アミロース」の割合が少な...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
ほたる米クラブ(江別生産者グループ)の減農薬栽培米です。おぼろづきの一番の特徴は、その柔らかさと粘り強さです。味は噛めば噛むほどに甘みが増し、独特の風味が広がります。これは、お米に含まれるでんぷん成分の1つ「アミロース」の割合が少ないから。この成分が少ないとお米は粘りが強くなると言われています。ほかのお米はアミロースの割合が平均で20%前後ですが、おぼろづきは14%前後! この個性的な味わいで、食味官能試験では新潟コシヒカリに匹敵する評価を獲得しました。
通常の水量で炊き上げると、柔らかすぎる、粘りが強すぎるということがあります。普段よりも、1合につき大さじ1杯程度(7〜15cc)水を少なめにすると、おいしく炊き上がりますよ!
また、おぼろづきは冷めても粘りがあって美味しいので、お弁当やおにぎりにも最適です。粘りのあるお米がお好みの方は、ぜひ一度お試しください!
おすすめの食べ方は、ほかの白米と混ぜる方法です。玄米を混ぜて食べる場合、白米に対して、15%から20%ぐらいの分量を混ぜるとおいしく食べられます。ぜひ、ご家庭でお試しください!
]]>令和3年 北海道の産地限定、「ふっくりんこ」 白米5kghttps://no-ken.jp/?pid=1470977872019-11-26T15:34:50+09:002021-10-01T04:54:00Z2019-11-26T06:34:50Z北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」令和5年 北海道の産地限定、「ふっくりんこ」 白米10kghttps://no-ken.jp/?pid=1084104842016-10-12T17:10:02+09:002024-03-14T12:54:55Z2016-10-12T08:10:02Z北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」令和5年 ほかにはない粘り強さ!おぼろづき白米10kghttps://no-ken.jp/?pid=592912962013-05-18T22:28:19+09:002023-09-27T08:29:42Z2013-05-18T13:28:19Z【じょうてつ推薦】
ほたる米クラブ(江別生産者グループ)の減農薬栽培米です。おぼろづきの一番の特徴は、その柔らかさと粘り強さです。味は噛めば噛むほどに甘みが増し、独特の風味が広がります。これは、お米に含まれるでんぷん成分の1つ「アミロース」の割合が少な...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
ほたる米クラブ(江別生産者グループ)の減農薬栽培米です。おぼろづきの一番の特徴は、その柔らかさと粘り強さです。味は噛めば噛むほどに甘みが増し、独特の風味が広がります。これは、お米に含まれるでんぷん成分の1つ「アミロース」の割合が少ないから。この成分が少ないとお米は粘りが強くなると言われています。ほかのお米はアミロースの割合が平均で20%前後ですが、おぼろづきは14%前後! この個性的な味わいで、食味官能試験では新潟コシヒカリに匹敵する評価を獲得しました。
通常の水量で炊き上げると、柔らかすぎる、粘りが強すぎるということがあります。普段よりも、1合につき大さじ1杯程度(7〜15cc)水を少なめにすると、おいしく炊き上がりますよ!
また、おぼろづきは冷めても粘りがあって美味しいので、お弁当やおにぎりにも最適です。粘りのあるお米がお好みの方は、ぜひ一度お試しください!
おすすめの食べ方は、ほかの白米と混ぜる方法です。玄米を混ぜて食べる場合、白米に対して、15%から20%ぐらいの分量を混ぜるとおいしく食べられます。ぜひ、ご家庭でお試しください!
]]>もち米(1kg)!安いお米も美味しく食べられるようになります!https://no-ken.jp/?pid=499724452012-10-11T22:53:08+09:002023-09-27T08:38:39Z2012-10-11T13:53:08Zもち米を使って、自宅で簡単にお赤飯も!
農家から直接仕入れた、北海道米100%のもち米です!安いお米を美味しく食べる方法の1つに、もち米を混ぜるというのがあります。全体の5%ぐらいの分量を入れてやると、もっちりとした食感を楽しめます。
お赤飯を炊くと...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」もち米を使って、自宅で簡単にお赤飯も!
農家から直接仕入れた、北海道米100%のもち米です!安いお米を美味しく食べる方法の1つに、もち米を混ぜるというのがあります。全体の5%ぐらいの分量を入れてやると、もっちりとした食感を楽しめます。
お赤飯を炊くときも、普通のお米と同様です。
�もち米を研ぐ
�水に15分ほどつける
�食紅を入れる
�炊飯器のスイッチオン
�炊き上がったらすぐ甘納豆を入れて混ぜる
�ふたを閉じて少し蒸す。(2,3分)
これだけで、簡単に出来上がりますよ!。]]>令和5年 北海道の産地限定、お値段も手頃な「ななつぼし」 白米5kghttps://no-ken.jp/?pid=451325502012-06-27T23:15:41+09:002023-09-27T08:39:49Z2012-06-27T14:15:41Z【じょうてつ推薦】
北海道米で一番メジャーなお米が「ななつぼし」です。
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ラン...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
北海道米で一番メジャーなお米が「ななつぼし」です。
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ランクに輝きました。
粘りのある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスがよく、多くの人々に親しまれています。冷めてもおいしさが長持ちするのでお弁当、おにぎり、お寿司などにもオススメです。安心・安全でお買い得な「ななつぼし」を、おなかいっぱい召し上がってください!
「ななつぼし」のネーミングには、北斗七星のように輝いてほしいという願いが込められています。空気が澄んでおり、夜空の星がよく見える北海道の大地。大自然の中で育った良質なお米を、ぜひご賞味ください。
]]>令和5年産 無洗米で水を節約! 無洗米ななつぼし5kghttps://no-ken.jp/?pid=450989982012-06-26T22:58:26+09:002023-09-27T08:41:38Z2012-06-26T13:58:26Z【じょうてつ推薦】
手間なくラクチンな無洗米のななつぼし
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ランクに輝きました...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
手間なくラクチンな無洗米のななつぼし
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ランクに輝きました。
粘りのある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスがよく、多くの人々に親しまれています。冷めてもおいしさが長持ちするのでお弁当、おにぎり、お寿司などにもオススメです。安心・安全でお買い得な「ななつぼし」を、おなかいっぱい召し上がってください。無洗米ですのでお米をとぐ必要がなく、節水にもなりますよ!
「ななつぼし」のネーミングには、北斗七星のように輝いてほしいという願いが込められています。空気が澄んでおり、夜空の星がよく見える北海道の大地。大自然の中で育った良質なお米を、ぜひご賞味ください。
]]>令和5年 無洗米で水を節約! 無洗米ななつぼし10kghttps://no-ken.jp/?pid=450987222012-06-26T22:53:32+09:002023-09-27T08:46:33Z2012-06-26T13:53:32Z【じょうてつ推薦】
手間なくラクチンな無洗米のななつぼし
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ランクに輝きました...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
手間なくラクチンな無洗米のななつぼし
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ランクに輝きました。
粘りのある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスがよく、多くの人々に親しまれています。冷めてもおいしさが長持ちするのでお弁当、おにぎり、お寿司などにもオススメです。安心・安全でお買い得な「ななつぼし」を、おなかいっぱい召し上がってください。無洗米ですのでお米をとぐ必要がなく、節水にもなりますよ!
「ななつぼし」のネーミングには、北斗七星のように輝いてほしいという願いが込められています。空気が澄んでおり、夜空の星がよく見える北海道の大地。大自然の中で育った良質なお米を、ぜひご賞味ください。
]]>令和5年 北海道米の最高峰! ゆめぴりか(白米10kg)https://no-ken.jp/?pid=450986282012-06-26T22:51:27+09:002023-09-27T08:47:05Z2012-06-26T13:51:27Z【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。「日本穀物検定協会」が発表した平成23年産米食味ランキングでは、「ななつぼし」とともに、最高位の「特A」に輝いています。
「ゆめぴりか」のネーミングは、北海道内の一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられています。「ゆめぴりか」は、これまでのお米の常識を塗り替える待望の新品種。日本を代表するお米にしようという、北海道民の想いが込められています
【ゆめぴりかをおいしく炊くポイント】
1.軽くさっと研いで、炊く前にじっくり浸す
お米を研ぐときは、あまり力を入れずにさっとするのがポイントです。お米の表面を傷つけると美味しさの成分が流れ出してしまうからです。研いだ後は、2時間ほど浸してお米に水を吸わせると、おいしく炊きあがります!
2・水加減は少なめで!
「ゆめぴりか」は、しっかりと粘りがあり、柔らかい食感の品種です。水の量を、お米一合につき、大さじ1杯分減らして炊くと、ちょうど良い炊き上がりになります。
]]>令和5年 北海道米の最高峰!ゆめぴりか(白米5kg)https://no-ken.jp/?pid=450985072012-06-26T22:48:54+09:002023-09-27T08:48:18Z2012-06-26T13:48:54Z【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。...北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」【じょうてつ推薦】
北海道米の最高傑作!
これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、柔らかさは、道内最高峰といわれるほどの傑作米です。また、タンパク質も低く他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価されました。「日本穀物検定協会」が発表した平成23年産米食味ランキングでは、「ななつぼし」とともに、最高位の「特A」に輝いています。
「ゆめぴりか」のネーミングは、北海道内の一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられています。「ゆめぴりか」は、これまでのお米の常識を塗り替える待望の新品種。日本を代表するお米にしようという、北海道民の想いが込められています
【ゆめぴりかをおいしく炊くポイント】
1.軽くさっと研いで、炊く前にじっくり浸す
お米を研ぐときは、あまり力を入れずにさっとするのがポイントです。お米の表面を傷つけると美味しさの成分が流れ出してしまうからです。研いだ後は、2時間ほど浸してお米に水を吸わせると、おいしく炊きあがります!
2・水加減は少なめで!
「ゆめぴりか」は、しっかりと粘りがあり、柔らかい食感の品種です。水の量を、お米一合につき、大さじ1杯分減らして炊くと、ちょうど良い炊き上がりになります。
]]>