Detail
【じょうてつ推薦】
手間なくラクチンな無洗米のななつぼし
北海道米で最も多く作られている品種で、全国的にも有名なのが「ななつぼし」。日本穀物検定協会が発表した、平成23年産米食味ランキングでは、「ゆめぴりか」とともに、最高位の「特A」ランクに輝きました。
粘りのある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスがよく、多くの人々に親しまれています。冷めてもおいしさが長持ちするのでお弁当、おにぎり、お寿司などにもオススメです。安心・安全でお買い得な「ななつぼし」を、おなかいっぱい召し上がってください。無洗米ですのでお米をとぐ必要がなく、節水にもなりますよ!
「ななつぼし」のネーミングには、北斗七星のように輝いてほしいという願いが込められています。空気が澄んでおり、夜空の星がよく見える北海道の大地。大自然の中で育った良質なお米を、ぜひご賞味ください。